Домового дитя

Иногда в разных частях жилья вдруг слышится — и только кому-то одному — плач ребенка. Это плачет дитя домового. В этом случае можно покрыть платком то место, откуда слышится плач (скамью, стол, лавку), и "домовичка", мать, не находя скрытого ребенка, отвечает на задаваемые ей вопросы, лишь бы открыли ей дитятю; спросить у нее тут можно что годно!

Дочерь домового вечно юна. Он живет в детском стоянии до тех пор, пока отец ее не войдет в сношения с человеком; дождавшись этого, она получает

возможность любить человека; рано или поздно это

"решается в страсть, но предметом этой страсти может быть только человек, живущий под одной крышей со знакомцем ее отца. Если он очаруется красавицею — а дочь домового всегда красавица! — тогда он погиб.

Она является к человеку во сне, поддерживая его страсть; потом является явно и тогда начинается между ними страшная для всех мужчин связь, ибо
дочь домового ненасытима и ревнива в высшей степени, в своей любви постоянна и неумолима. Она с

любовником — даже прилюдно, ибо незрима ни для
кого, кроме него, — и ни один шаг его не является
для нее тайною.

Коли мужчина, наскучив этот страшной любовью, бросит ее, она отомстит ему: безумными сновидениями с ума сведет или доведет до самоубийства того, кто послабее. Ну а если попадется человек твердый, в стоянии противиться прельщениям чародейки, тогда она страдает и ищет себе друга уже между лешими.


Нравится
Просмотров: 1502