Ведьмак

Как и ведьма, он может быть прирожденным и наученным. У прирожденного нет волос, бороды, усов и прочих признаков мужественности, зато у него есть небольшой хвостик с четырьмя волосками; изображение в зрачках перевернуто вверх ногами.

У ведьмака две души: человеческая и демоническая.

Душа ведьмака может выходить ночью из тела через отверстие под коленной чашечкой, под бедром или под копчиком.

Ведьмак способен быть оборотнем, он превращается в коня, мотылька, волка и т.п.

Его, как и ведьму, можно распознать: если под церковным порогом закопать косточки ножек ягненка, тогда ведьмак не сможет выйти из церкви; если в
кипящую воду бросить конскую подкову и камень, то ведьмак будет мучиться и придет в дом, чтобы выявить испорченную им корову.

Ведьмак знает всех ведьм и колдунов, управляет ведьмами, которые держат перед ним отчет.

Накануне Рождества и Пасхи ведьмаки собираются на перекрестках дорог, там танцуют и веселятся.

Часто ведьмак использует свои способности для сведения счетов с недругами: может вынуть у человека глаза и вернуть их на место без какого-то вреда, подуть в рот и вынуть все зубы, посмотреть в глаза таким взглядом, что человек сейчас же разболеется и через несколько дней умрет.

Ведьмак умеет управлять пчелами, разгонять в небе тучи.

Вообще говоря, некоторые ведьмаки умеют делать лишь добро: заговаривают болезни, лечат людей и животных, запрещают ведьмам делать зло, защищают людей.

Когда умирает ведьмак, наступает засуха или идут нескончаемые дожди.

Ведьмак не теряет своей силы и после смерти: дерется на могилах с мертвецами, не пропуская их в село, и всегда побеждает.


Нравится
Просмотров: 3109