Вампиры, кровососы

Существует много классификаций вампиров. Лично мне нравится классификация, которую предложил Стивен Кинг в своем романе-эпопее «Темная башня».
Кинг делит вампиров на три типа:

Вампиры первого типа, короли-вампиры – большая редкость. Вампиров первого типа немного, и это благо, потому что даже один такой вампир может много чего натворить за очень короткий период времени. Из примеров следует упомянуть вампира Барлоу (С.Кинг «Салемс Лот»), графа Дракулу (Б. Стокер «Дракула»). Они живут очень долго и вампиры, кровосос, кровь, вурдалак, дракула, вампир, ужас, страх
могут длительное время, пятьдесят, сто, двести лет, пребывать в летаргическом сне. А в активной фазе - создавать новых вампиров, тех, кого мы зовем живыми покойниками. Эти тоже способны создавать новых вампиров, но они далеко не такие хитрые и изобретательные.
Вот как их описывает Кинг: «А потом древние, которые ужинали своей компанией, отбросили богохульный гобелен и вывалились в обеденный зал, крича сквозь клыки, торчащие из их навеки раскрытых, деформированных ртов. Их глаза были черны, как слепота, лбы, щеки, даже тыльные стороны ладоней бугрились торчащими во все стороны зубами. Как и вампиров в обеденном зале, каждого из них окружала аура, только ядовито-фиолетовая, чуть ли не черная. Похожая на гной жижа сочилась из уголков глаз и рта. Они что-то бормотали себе под нос, некоторые смеялись, казалось, эти звуки они не исторгали из себя, а выхватывали из воздуха, как какую-то живность.»

вампиры, кровосос, кровь, вурдалак, дракула, вампир, ужас, страх
Вампиры второго типа  разумные, но не слишком. Они не могут выходить из дома в дневные часы. Если пытаются, то слепнут, обгорают под солнечными лучами, гибнут. Предполагается, что долгая жизнь не для них. Не потому, что превращение из живого человека в живого покойника и вампира сокращает продолжительность жизни. Просто жизнь вампиров второго типа полна опасностей. Голод их выдает. А они всегда голодны. Вампиры второго типа создают себе подобных на относительно небольшой территории.

В остальных случаях вампиры второго типа создают вампиров третьего типа. Эти вампиры сродни москитам. Они не способны создавать новых вампиров, но они могут пить кровь.вампиры, кровосос, кровь, вурдалак, дракула, вампир, ужас, страх
И пьют. Вампиры третьего типа могут выходит в солнечный свет. И, в основном, питаются обычной пищей, как и мы. Вампиры третьего типа не убивают свои жертвы, даже не изменяют их, не превращают в вампиров. Они метят свои жертвы, чтобы другие могли слететься на них, как мотыльки на свет. Вампиры  третьего типа располагают средствами защиты. В их слюне, как и у пиявок, содержатся вещества, которые препятствуют свертыванию крови. Поэтому она льется потоком. Вещества эти обладают также анестезирующим эффектом, и, если ты не видишь, что эта тварь впилась в тебя, то и не догадываешься о том, что происходит. Слюна вампиров третьего типа вызывают у их жертв  краткосрочную амнезию.

вампиры, кровосос, кровь, вурдалак, дракула, вампир, ужас, страх
Вампиры представляют собой настоящее зло, ничем не прикрытое. В первый раз ты
должен их пригласить войти. Это потом они приходят и уходят, когда им вздумается. Вампиры обладают нечеловеческими способностями, могут парить над землей и существенно превосходят человека по силе. Жидкой крови в вампирах самая малость. И жизнь в них поддерживает что-то более магическое, чем полезные вещества, которые кровь доставляет в самые дальние уголки тела. Большая часть их крови свернулась и по консистенции напоминает желток сваренного вкрутую яйца.
Вампира можно отогнать с помощью креста, но только, если ты действительно веришь в Бога и твой крест для тебя не просто символ навязанной тебе религии. Вампира можно убить, если пронзить ему сердце или, если отрезать голову. При этом тело вампира бесследно исчезает, оставляя на месте себя одежду, в которой он был, аксессуары, которые были на нем, например, часы и даже зубные пломбы, в общем, все, что не являлось частью вампира.

Некоторые люди могут замечать свечение вокруг вампира: «И увидел темно-синее сияние, вампиры, кровосос, кровь, вурдалак, дракула, вампир, ужас, страхсначала вокруг молодого человека, потом вокруг обоих мужчин. Такого раньше мне видеть не доводилось. Сияние это напоминало темноту, которую я иногда чувствовал на улице, когда в голове начинали звучать колокольца. А в
нос бить запах. Ты вроде бы знал, что ничего этого нет, однако, все было. И я это понимал. Не принимал, это пришло позже, но понимал. Молодой человек был вампиром.»
Если Вы когда-нибудь увидите такое свечение, то бегите от него как можно дальше. Чем сильнее вампир, тем темнее свечение его ауры.
Можно попытаться убить вампира, для этого попробуйте воткнуть ему в голову что-нибудь острое и поглубже, так вернее, потому что вариант с отсеканием головы не самый лучший, т.к. не отрубив голову с первого раза вы рискнете навлечь на себя гнев вампира. Лучше всего нападать на вампиров, когда они заняты своим любимым делом, то есть пьют чью-то кровушку. Жертва в это время находится в трансе, но и сам вампир теряет бдительность и полностью погружен в процесс.

Вот и все, что я хотел рассказать Вам о вампирах. Удачи Вам в выживании в этом недружелюбном мире!


Нравится