1408 фильм ужасов + рецензия

Режиссер: Микаэль Хафстрем / Mikael Håfström / Mikael Hafstrom

В ролях: Джон Кьюсак, Сэмюэл Л. Джексон, Пол Бирчард, Марго Лейкестер, Уолтер Льюис, Эрик Мейерс, Дэвид Николсон, Холли Хэйес, Александра Силбер, Йохан Урб и др.

Описание: Майк Энслин пишет рассказы о привидениях, но, о ирония, сам в них не верит. И вот на его глаза попадается заметка об отеле "Дельфин", где, судя по содержимому заметки, водятся привидения. Их обителью является номер 1408, куда и решает отправиться Майк. Однако прибыв в отель он наталкивается на препятствие - его ни под каким предлогом не хотят заселять в номер, но Энслин все-таки добивается своего и вот, оставшись в номере наедине начинает ждать. Очень скоро он в корне изменит свое мировоззрение...

Рецензия

Я как поклонник творчества Стивена, всегда с недоверием относился к экранизации его произведений, т.к. довольно сложно перенести все те эмоции, которые автор вкладывает в своего персонажа. Большинство видимых мной кино-попыток, не оказали вверенного им высокого доверия и провалились как в прокате, так и на широких экранах. Фильм «1408» тоже на поверку оказался довольно средненьким, хоть и давал надежду на успех. Воплотить в жизнь гг., которого доверили играть Д. Кьюсаку, не получилось, несмотря на то, что Джон пытался, тужился и краснел. Драматический момент встречи с дочерью, не вызвал у меня ровным счетом никаких эмоций, хотя должен был. Пугающие фантомы, которые должны были сводить с ума и приводить в ужас гг. смотрятся как детский мультик и смешат больше, чем пугают. Единственное что в фильме радует, так это наличие Самуэля Л Джексона, который сыграл, хоть и небольшую роль управляющего отелем, но как!!! Одна фраза - «Не влезай, убьет!» - стоит всех вложенных в фильм денег. И не смотря на наличие звезд первой величины, фильм не дотягивает даже до средней планки…


Нравится