Байки из склепа: Рыцарь демонов ночи фильм ужасов + рецензия

Режиссер: Эрнест Р. Дикерсон, Гилберт Адлер / Ernest R. Dickerson Gilbert Adler

В ролях: Джон Кассир, Билли Зейн, Уильям Сэдлер, Джада Пинкетт Смит, Бренда Бакки, К.К.Х. Паундер, Дик Миллер, Томас Хейден Черч, Джон Шак, Гари Фармер

Описание: Двое «людей», не первый век находящихся на этом свете, прибывают в маленькое поселение. Один из их, владыка бесов, из своей крови может породить огромное количество нечисти. Второй решает его победить, используя кровь Варраввы, разбойника, которого распяли возле Христа. Эта кровь находится в Седьмом ключе, который хочет заполучить Дьявол для того, чтобы повергнуть мир в хаос. Несколько простых людей оказываются втянутыми в эту битву не по своей воле. Смогут ли они повлиять на ход событий?

Рецензия

Итак, перед нами очередной полнометражный фильм по «Байкам из склепа» нашумевшего в свое время сериалу-ужастику. В этой работе авторам напрягаться вообще не пришлось т.к. во-первых, сценарий уже лежал у них на столе довольно давно и просто не хватало денег на экранизацию, а так как «Байки» с успехом пролетели по всему миру, у них следственно поднакопилось. Во вторых исполнительным продюсером выступил Роберт Земекис, а ему в фантазии не занимать и он, разумеется, добавил в фильм полезной «отсебятинки». Теперь о самом фильме: для тех кто смотрел сериал, это будет просто «большой эпизод», а вот для тех кто не знаком с ведущим этого шоу (я имею в виду того зеленого трупика в бабочке с потрясающим хохотом) и не сталкивался с тем чернушным юмором, фильм станет приятным открытием. Повествует картина о вечной битве добра со злом, сразу отмечаю актера Билли Зейна, который играет этакого демона первого уровня охотящегося за артефактом, а остальные актеры напущены, так для массовки.

Особого усердия не требовалось, марка, под которой выпущен фильм этого не требует… это «Байки из склепа» - море черного юмора, плюс Билли Зейн, который так нравится моей маме.


Нравится