Пандорум / Pandorum фильм ужасов + рецензия

Режиссер: Кристиан Алверт / Christian Alvart

В ролях: Деннис Куэйд, Бен Фостер, Кэм Жиганде, Антье Трое, Кунг Ле, Эдди Роус, Норман Ридус, Андре Хеннике, Фридерике Кемптер, Нильс-Бруно Шмидт

Описание: В бесконечном космосе движется космический корабль. Два члена команды, проснувшиеся от гиперсна, попадают в непростую ситуацию: аппаратура не функционирует, они ничего не помнят. Даже назначение свего полета. Сколько времени прошло? Где они? Кто они? На все эти вопросы они не могут ответить. Кроме этого, похоже, что на корабле находятся чужие — злобные существа, которые уничтожают все на своем пути. У космических странников очень мало времени. Теперь для них собственные жизни отходят на второй план, ибо только от них двоих, скорей всего, зависит спасение человеческой расы. Нужно любой ценой наладить управление кораблем, пока загадочный Пандорум не взял власть в свои руки.

Рецензия

Этот фильм из серии «ужас из космоса» снят и выдержан в стиле «Чужой» Ридли Скотта, что, несомненно, одно из достоинств, вторым, я как геимер, считаю некое сходство с игрой Dead Space. Сюжет кажется банальным и предсказуемым, но это только по началу, авторам удалось придумать довольно интересную историю при этом не лишив ее естественности, в этом заслуга и актеров конечно, персонажи которых не являются супергероями, а обычными людьми которые боятся, переживают и вполне достоверно это показывают, несмотря на то, что для большинства из них это дебют в «большом кино».

Теперь о плохом: При том, что бюджет фильма составляет 33 000 000 мил. $, декорации оставляют желать лучшего. Такое ощущение что гг. находится не в огромном межгалактическом крейсере, а в брюхе гигантского таракана, весь фильм пропитан какой то слизью и гадостью… в общем можно было на такие бабки и лучше сделать.

В общем, если потерпите первые полчаса фильма и не выключите, а досмотрите до конца, то вам непременно понравится.

7/10

Нравится