Девять в списке мертвых / Nine Dead триллер

Описание: Вооруженный незнакомец похищает девять совершенно незнакомых между собой людей и грозит убивать каждого из них через каждые десять минут, пока они не вспомнят, как они связаны между собой.

Рецензия

После прочтения описания фильма  «Девять в списке мертвых» сразу напрашиваются ассоциации с такими фильмами как «Пила» или «Смертельный лабиринт». Но после просмотра этого фильма становится понятно, что с этими фильмами его роднит разве что идея заточения нескольких людей с одной очень нехорошей целью. Экшн в фильме отсутствует напрочь, как и мясо, так свойственное «Пиле». Единственное, что удерживает у экрана, это загадка, которую герои пытаются разгадать: «Почему мы здесь?». Этот вопрос им задает каждые десять минут человек, который собрал их для какой-то одному ему известной цели. А компанию он, надо сказать подобрал на загляденье: тут и наркоторговец, и полицейский, и педофил, и священник, и даже старуха явно азиатского происхождения, которая не говорит по-английски.
В общем, если знать чем все кончится, то фильм можно не смотреть, так как в нем нет ровно ничего достойного внимания, кроме загадки. Поэтому человеку, его уже посмотревшему, врядли захочется сделать это еще раз. Фильм на раз, и 3 из 10.


Нравится