Нострадамус. Катрен об Апокалипсисе

В году 1999 и семь месяцев,
С неба явится Великий Король устрашения:
Boccтановить великого короля из Ангумуа,
До и после Марс счастливо царствовать.

Центурия 10, катрен 72; перевод Д.и Н.Зима

Это знаменитый катрен Нострадамуса, в котором якобы зашифровано предсказание Конца Света. Что же он означает?нострадамус, катрен, апокалипсис, конец света, армагеддон

В первой строке явно указана дата или отрезок времени, во время которого будут происходить события, о которых говорится в катрене. Итак, 1999 год - это понятно. Что такое семь месяцев?

С учётом разницы юлианского и григорианского календарей катрен говорит о середине августа 1999 года.Некоторые полагают, что в это время должно произойти нечто, что начнет цепочку событий, неминуемо ведущую к Апокалипсису. Если смотреть с асторономической точки зрения, то возможно имеется ввиду солнечное затмение 11.авг.1999. Если рассматривать катрен применительно к России, то можно подумать, что речь в катрене идёт о Путине, который назначен премьер-министром 9.авг.1999, впоследствии избран Президентом в марте 2000 года, а март 2008 года стал последним месяцем его президентства. Но обратим внимание на четвертую строчку катрена «…и после Марта (Mars) счастливо нострадамус, катрен, апокалипсис, конец света, армагеддон
править»: по окончании срока президентских полномочий В.Путин стал премьер-министром и возглавил правящую партию. Термин «король устрашения» не избежал раздвоения: дело в том, что, если убрать апостроф , который используется в слове «d’effrayeur» , то получится «deffrayeur», что превращает Искупителя в Устрашителя. «Анголмуа» — столица Ангулемского графства, откуда родом был Франциск I, король Франции, правивший во времена юности Нострадамуса, поэтому можно предполагать, что катрен окрашен ностальгически. Однако период Франциска I не слишком примечателен в истории Франции, поэтому возможно и аллегорическое толкование: например, намёк по созвучию на «Mongolois» (возрождение Золотой Орды). Возможны и другие истолкования. Так, например, писатель Лев Регельсон считает, что в катрене предсказано рождение Великого Монарха из меровингского рода Анголмуа (Ангулем). По Регельсону, Монарх родится после солнечного затмения 11.авг.1999 года, а последние строки служат для уточнения даты .

Так кто такой король ужаса (царь устрашения)? По всей видимости, это должен нострадамус, катрен, апокалипсис, конец света, армагеддон
быть человек, который коренным образом повернет ход истории в сторону Апокалипсиса, послужит неким катализатором для Конца Света.

Упоминающийся в катрене Марс может означать планету, либо Бога Войны. Что говорит Нам о кровопролитии, возможно о третьей мировой войне.

По сути этот катрен может быть вообще не о конце света и может предрекать не Апокалипсис, а просто некое событие, например, войну.

нострадамус, катрен, апокалипсис, конец света, армагеддон


1999 г. уже давно позади, в тот год мы ждали многого от миллениума. Говорили о Конце Света, о сбое компьютеров, о фильме "Терминатор" да и еще много о чем. Но ничего не случилось... Ничего не случилось с той точки зрения, что с неба не полился огненный дождь, машины не восстали и вообще не произошло ничего примечательного. Но разве это может означать, что Конец Света не начался и миновал Нас? Я думаю, что об этом говорить рановато. Быть может пока мы все ждали нечто из ряда вон выходящего, произошло событие или несколько событий, которые уже не исправить и которые приведут Нас к Апокалипсису, но которые остались скрыты от глаз человека? Что ж, поживем - увидим.


Нравится