У мертвых еще столько дел

Если человеку приходится много работать, он иногда в шутку утешает себя тем, что отдохнет после смерти. Однако, похоже, не всем мертвым хочется отдыхать!

Спиритические сеансы

Люди, которые верят в жизнь после смерти, пытаются разговаривать с душами умерших во время спиритических сеансов. Известно, что многие знаменитые люди, включая американского президента Авраама Линкольна и английского писателя Артура Конан Дойла, автора историй о Шерлоке Холмсе, пытались установить контакт с потусторонним миром с помощью медиумов.

На спиритических сеансах люди пытаются выйти на связь с душами умерших.

Голос из прошлого

Американка Перл Ленор Керран была самой обыкновенной молодой женщиной своего времени. Она едва умела писать, почти не читала книг и не путешествовала. Однажды вечером соседка предложила ей вызвать духов с помощью говорящей доски. Тогда-то Перл и услышала впервые голос Пейшенс Уэрт, девушки, жившей в конце XVII в. В течение последующих 24-х лет их общение не прекращалось.

Талантливая писательница

О себе Пейшенс рассказывала мало. Известно лишь, что она родилась и выросла в Англии, потом переселилась в Америку, где вскоре была убита одним из индейцев. Больше всего Пейшенс любила диктовать Перл стихи, рассказы и романы. Благодаря общению с ней Перл Керран стала знаменитой писательницей, чьи произведения поражали как красотой языка, так и обилием исторических деталей.

ИЗ АРХИВА

Имя: Перл Ленор   Керра

Где: США

Когда.-1913-193?

Неоконченные симфонии

Всемирно известный немецкий композитор Людвиг ван Бетховен умер в 1827 г. Некоторые его сочинения остались незавершенными. Но спустя чуть более ста лет после смерти дух Бетховена вернулся и попросил английскую домохозяйку Розмари Браун помочь ему дописать неоконченные произведения.

Великие композиторы

Сама Розмари почти не умела играть на фортепиано и едва знала ноты. Великие композиторы прошлого использовали ее как посредника для передачи своих произведений из потустороннего мира. Первым ей явился дух Ференца Листа, Розмари тогда было всего семь лет.

НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ

Ирландский поэт и драматург Уильям Йетс говорил, что написал свою книгу Видение с помощью духов, с которыми он общался посредством медиума - своей жены Джорджи.

Если верить словам Розмари Браун, Бетховен продолжал писать музыку и после смерти.

Каждый - в своей манере

Розмари записала более 400 музыкальных произведений, которые ей передали великие композиторы. Работали они с ней по-разному. Например, Лист и Шопен подталкивали руки Розмари к нужным клавишам, Бах и Бетховен диктовали ноты, а Шуберт пытался напевать свои сочинения. Музыковеды, тщательно изучившие эти произведения, согласились, что их авторами вполне могли бы быть великие композиторы. Более того, каждое произведение соответствует манере и стилю того композитора, от имени которого оно якобы написано.

Штрихи к портретам

Духи великих композиторов, являвшиеся к Розмари Браун, не только передавали через нее свою музыку. В своих книгах она рассказывает, что иногда духи просто приходили к ней в гости. Шопен любил примерять современную одежду и с удовольствием смотрел телевизор. Листу нравилось ходить с Розмари в супермаркет - в те дни, когда он не впадал в дурное настроение, что, впрочем, случалось с ним довольно часто. Шуберт любил шутить и смеяться, а Рахманинов всегда был очень серьезным и постоянно нервничал.


Нравится