Ребенок и собака

Эта трагическая история произошла в Австралии в 1980 г. Неподалеку от знаменитой горы Улуру (Айерс-Рок) пропала двухмесячная девочка. Ее родители, Линд и Майкл Чембер-лен, были обвинены в убийстве собственного ребенка.

Крики в ночи

16 августа 1980 г. супруги Чем-берлен прибыли в туристический лагерь рядом с горой Улуру (Айерс-Рок) в Австралии. Вместе с ними были два их сына, семи и четырех лет, и дочь, всего лишь двух месяцев от роду. Вечером следующего дня Линди сидела у костра, как вдруг кто-то из туристов подошел и сказал, что из палатки, где спят ее дети, раздаются крики.

ИЗ АРХИВА

Преступление: вероятное похищение и убийство

Жертва: Азария Чемберлен

Когда: 1980 Где: Улуру, Австралия

Подозреваемые: Линди Чемберлен, собака динго

Майкл и Линди Чемберлен показывают полицейским место, где стояла их палатка.

Огромная собака динго

Приближаясь к палатке, Линди видела, как огромная собака динго бежала из лагеря к ближайшим зарослям. Она что-то держала во рту, но, что именно, женщина не могла разглядеть из-за темноты. Смысл увиденного Линди поняла, только когда вошла в палатку. Детская кроватка была пуста. Двухмесячной Азарии нигде не было. Помогите! Динго украла моего ребенка!

Обвинение в убийстве

Супруги Чемберлен сразу же заявили о пропаже ребенка. Однако найти девочку полиции не удалось. Неудача заставила следователей усомниться в правдивости рассказа Линди. Они решили, что женщина сама убила свою дочь и спрятала ее тело, а для того чтобы отвести от себя подозрения, придумала историю с собакой. Осенью 1982 г. супругам Чемберлен было предъявлено обвинение в убийстве собственной дочери. Суд признал Линди виновной и приговорил ее к пожизненному заключению. Майкл получил условный срок как соучастник.

Взрослая собака динго способна загрызть грудного ребенка.

НЕРАСКРЫТОЕ ДЕЛО

В феврале 1986 г. рядом с логовом динго неподалеку от Улуру полицейские нашли окровавленную одежду Азарии Чемберлен. С родителей девочки были сняты все обвинения, и Линди выпустили на свободу. Однако дело об исчезновении Азарии остается открытым, ведь доподлинно неизвестно, что произошло с ней в ту злополучную августовскую ночь.


Нравится