Прошлые жизни

Некоторые люди убеждены, что когда-то они уже жили, потом умерли и вот теперь живут снова. Иногда им даже удается вспомнить, кем они были в прошлой жизни.

Воспоминания о прошлом

В 1970-е гг. были опубликованы воспоминания домохозяйки из Уэльса, назвавшей себя Джейн Эванс, о шести ее прошлых жизнях. Женщина рассказывала, что жила в Англии во времена римского владычества и в XII в., а предпоследний раз - в самом начале XX в. в США, где была монахиней.

Безвинно убитая

Джейн Эванс вспоминала, что в одной из прошлых жизней - в конце XII в. - она была еврейкой по имени Ребекка и жила в английском городе Йорке. В 1189 г., когда в Йорке начались еврейские погромы, Ребекка вместе с двумя своими детьми попыталась спрятаться в крипте одного из храмов, но они были найдены и растерзаны разъяренной толпой.

В средневековой Европе еврейские погромы были обычным явлением. Во время одного из них и погибла Ребекка, спустя несколько веков якобы родившаяся вновь.

Найденная крипта

Воспоминания Джейн Эванс были настолько подробными, что историкам даже удалось определить, в какой именно из церквей Йорка пыталась спрятаться Ребекка. Однако крипты там не было. Доверие к рассказу Джейн Эванс было восстановлено лишь пару лет спустя, когда во время реставрационных работ крипту в той церкви все-таки обнаружили.

НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ

Джейн Эванс вспомнила свои прошлые жизни, находясь под гипнозом. Известно немало подобных случаев, когда загипнотизированный человек якобы вспоминал свои предыдущие воплощения. На самом же деле он невольно пересказывал сюжет когда-то прочитанной книги или потрясшего его фильма.

Многие люди, находясь в состоянии гипноза, рассказывают о своих прошлых жизнях.

Другой дом

Сварнлата Мишра родилась в Индии в 1948 г. Родители не чаяли в ней души, и отец часто брал девочку с собой в разные поездки. Однажды, когда они проезжали через город Катни, находившийся в 160 км от их родного дома, трехлетняя Сварнлата внезапно объявила, что жила здесь в прошлой жизни. Она указала рукой место, где стоял ее прежний дом, и очень подробно описала его изнутри и снаружи. Девочка также вспомнила, что в прошлой жизни ее звали Бия Патак, у нее был муж и двое детей, а умерла она в 1939 г. от болезни.

Все так и было!

Когда Сварнлате было 10 лет, один ученый заинтересовался ее рассказом и разыскал дом, о котором она говорила. Муж и сыновья Бии Патак были еще живы и захотели познакомиться с девочкой. Сварнлата без труда узнала их и вспомнила много семейных секретов, которые могла знать только Бия. После некоторого колебания семья Патак признала в девочке возрожденную Бию.

НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ

В трехлетнем возрасте индийский мальчик Рави Шанкар, тезка известного музыканта, стал спрашивать родителей об игрушках, которых никогда не было в их доме. Он утверждал, что его зовут Мунна и он был убит двумя мужчинами, перерезавшими ему горло острой бритвой. Именно так за полгода до рождения Рави в соседнем селении убили одного шестилетнего мальчика. Сам же Рави родился с родимым пятном на шее, похожим на шрам от лезвия.

Далай-лама

С середины XVI в. духовными лидерами и правителями Тибета были далай-ламы. Традиционно они считаются воплощением бодхисатвы Авалокишетвары, святого покровителя Тибета, который отказался от полного просветления, чтобы помочь достичь спасения всем остальным живым существам. Первым далай-ламой был Гендун Дубпа, и, согласно верованиям тибетцев, все последующие далай-ламы - это его перерождения, или воплощения в новых телах.

Поиск нового воплощения

После смерти далай-ламы монахи бальзамируют его тело и сажают на трон. Когда оно изменит свое положение, например повернет голову, можно будет приступать к поискам нового воплощения далай-ламы. Сначала монахи гадают на водах священного озера, где можно увидеть отдельные буквы и по ним определить название провинции Тибета, где искать нового ламу. Потом они отправляются туда и отбирают несколько мальчиков, которых подвергают особым испытаниям. Тот, кто сможет их пройти, будет новым далай-ламой.

Нынешний далай-лама верит, что после смерти вернется в мир в новом воплощении.


Нравится