Пропавшие в море: Мальборо

Мальборо

В 1876-1890 гг. между Лондоном и Литтелтоном (Новая Зеландия) курсировало большое торговое судно Мальборо. Многие эмигранты уплывали на нем из столицы Великобритании, а из Новой Зеландии оно доставляло овечью шерсть и мороженое мясо. 11 января 1890 г. Мальборо вышло из Литтелтона. На его борту было 29 членов экипажа и 1 пассажир.

В порт не прибыл

В Лондон корабль так и не пришел. После нескольких месяцев бесплодных поисков было решено, что, вероятнее всего, Мальборо затонул неподалеку от мыса Горн, где часто бывают сильные бури. Единственный пассажир, капитан и все члены команды были официально признаны погибшими.

ИЗ АРХИВА

Когда: 1890

Где: пролив Дрейка, недалеко от мыса Горн

Кто: экипаж корабля Мальборо и 1 пассажир Свидетели: нет

Пропавшее в конце XIX в. торговое судно Мальборо было найдено спустя 29 лет.

Неожиданная находка

В 1919 г. другое английское судно шло подобно Мальборо из Литтелтона в Лондон. Недалеко от мыса Горн моряки увидели качающийся на волнах корабль с давно истлевшими парусами. После того как никто не ответил на приветственные крики, несколько матросов решили отправиться на разведку. Никто из них и в страшном сне не представлял себе то, что они увидели на борту старого парусника.

Ужасное зрелище

Один из скелетов матросы нашли на капитанском мостике. Останки других членов команды были разбросаны по всему кораблю. Вероятно, люди умерли мгновенно, занимаясь своими обычными делами. На судне царила путающая тишина, сильно пахло гнилью и плесенью. В капитанской каюте на столе лежали сгнившие книги и ржавая сабля. В ужасе от увиденного матросы спустились в шлюпку. На носу корабля они с трудом прочитали полустершуюся надпись - Мальборо. Вернуться на судно, полное мертвецов, им не хватило мужества. Английский корабль продолжил свой путь, а произошедшее с Мальборо так и осталось загадкой.

Все члены команды Мальборо оказались на своих местах. Но от них остались только скелеты в истлевших одеждах.

ПО СЛОВАМ ОЧЕВИДЦА

Мы подошли вплотную к корпусу этого древнего судна, скрипевшего как половицы в заброшенном доме. Похоже, на палубе не было ни души. Тогда мы решили подняться и осмотреть корабль. Первое, что мы увидели, был человеческий скелет, лежавший у штурвала. Влекомые любопытством и страхом, мы пошли дальше. Осторожно ступая по сгнившим доскам, которые местами разломались, я спустился в кают-компанию и нашел там еще три скелета.


Нравится