От сердца к сердцу

Пересадка органов помогает сохранить людям жизнь. Здоровые, жизнеспособные органы берут у людей, которые только что умерли, и пересаживают их пациентам, чьи собственные органы не могут работать нормально. Но только ли органы получают от доноров пациенты?

Другой человек

После операции по пересадке сердца и легких американку Клэр Сильвию будто подменили. Она полюбила пить пиво и есть острые куриные крылышки, к которым раньше ни за что бы не притронулась. Клэр сделалась более резкой в суждениях и уверенной в себе. По словам дочери, у матери изменилась даже походка, став более мужской.

Совсем как Тим

Однажды Клэр приснился странный сон, будто она вдыхает в себя какого-то юношу по имени Тим Л. Она провела расследование и выяснила, что ее донором был восемнадцатилетний рокер по имени Тим Ламиранд, разбившийся на мотоцикле. Встретившись с его родными, она узнала, что юноша обожал пить пиво и есть острые куриные крылышки. Так Клэр поверила, что часть души Тима вместе с сердцем передалась ей.

Часто органы для пересадки берут у людей, погибших в автомобильных авариях.

Восьмилетней девочке пересадили сердце другой девочки, которая была убита. Когда после операции девочке  начали сниться кошмары, мама отвела ее к врачу. Того так поразил рассказ девочки о мучавших ее снах, что он счел необходимым сообщить обо всем полиции. Используя полученную информацию - точное время, место и способ убийства, - полиция выследила человека, убившего девочку, чье сердце пересадили маленькой пациентке.

Ты такой же, как я

В октябре 2005 г. Линда Гаммонс спасла своего мужа Яна, отдав для пересадки ему одну из почек. Вскоре после операции Ян обнаружил, что ему нравится ходить по магазинам, готовить и делать уборку, хотя прежде он все это ненавидел. До операции он любил кошек, а после - с радостью согласился на предложение жены завести собаку. Супруги шутят, что Ян изменился, потому что вместе с почкой Линды получил и часть ее души.

Искусство от сердца

Уильям Шеридан никогда не любил да и не умел рисовать. Однако после операции по пересадке сердца в нем будто проснулся художник. Желая отблагодарить за подаренную ему жизнь, Уильям разыскал семью своего донора. Оказалось, что ему пересадили сердце двадцатичетырехлетнего Кейта Невилла, погибшего в автомобильной аварии. Мать Кейта рассказала, что ее сын с детства очень любил рисовать и у него это неплохо получалось.

Трансплантация помогает спасти пациенту жизнь. Но кто знает, не попадает ли при этом в его тело и частичка чужой души?

Когда муж Шерил Коттл покончил с собой, выстрелив в голову, она отдала его сердце для пересадки. Сонни - мужчина, который получил его, - выздоровев, встретился с Шерил. Они полюбили друг друга и поженились. А спустя несколько лет Сонни покончил с собой, застрелившись.


Нравится