Идеальное преступление

В последние годы методика расследования преступлений становится все более совершенной. Однако и преступники учатся на своих ошибках, поэтому многие дела по-прежнему остаются нераскрытыми.

На протяжении столетий одним из самых популярных орудий убийства остается яд.

Грабитель прямо в воздухе выпрыгнул из самолета, забрав с собой огромную сумму денег.

Почти невозможно поверить, что скромная учительница воскресной школы Лиззи Борден могла зарубить топором своего отца и мачеху.

ИДЕАЛЬНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ

В XIX в. да и в начале XX в. у полицейских следователей не было практически никакого технического оснащения, которое помогало бы им расследовать преступления. В наше время благодаря новейшим достижениям науки и техники собрать, отсортировать и проанализировать улики не составляет большого труда. Но и сейчас многие преступления остаются нераскрытыми.

Невозможно все предусмотреть

Человек, совершивший убийство, обычно пытается сделать так, чтобы никто не догадался о его ужасном поступке. Он прячет тело убитого и заметает следы, пытаясь уничтожить улики. Но все предусмотреть оказывается невозможно и даже самый продуманный и совершенный план не всегда спасает от провала.

ИЗ АРХИВА

Преступление: убийство Ж

ертва: Джеймс Смит Когда: 1935

Где: Австралия

Подозреваемый: Патрик Брэди

Казалось бы, выбросить тело убитого в океан - самый надежный способ скрыть следы преступления... Однако жизнь всегда вносит свои коррективы.

Коварная акула

В 1935 г. некто убил человека и выбросил его тело в океан, где его съели акулы. Вскоре одну из них поймали и привезли в Сиднейский аквариум. Там, прямо на глазах у испуганных посетителей, акула отрыгнула человеческую руку. По татуировке на ней и по отпечаткам пальцев полиция установила, что рука принадлежала недавно объявленному в розыск мошеннику Джеймсу Смиту. Убийцу найти так и не удалось.

Для того чтобы раскрыть преступление, надо найти ответы на три вопроса: кто это сделал? Как? Почему?


Нравится