Далекие голоса

Некоторые люди верят, что при определенных условиях мертвые могут разговаривать с живыми. Есть даже ученые, которые всерьез изучают так называемый феномен электронного голоса - когда на аудиозаписях появляются шумы, похожие на голоса умерших людей.

Птицы и духи

Летом 1959 г. шведский художник и кинопродюсер Фридрих Юр-генсон записывал на магнитофон пение птиц. При проверке качества записи он обнаружил какие-то странные звуки. Прислушавшись, Юргенсон понял, что это человеческие голоса. Вдруг один из них сказал: Фридель, ты меня слышишь? Это я, твоя мама... Юргенсон был поражен. Фриделем его называла только покойная мама.

Не только родственники

Юргенсон стал записывать на магнитофон все подряд и в конце концов научился общаться с представителями потустороннего мира. Он утверждал, что слышал голоса как своих умерших родственников, так и незнакомых ему людей и даже некоторых знаменитостей, например голландского художника Винсента Ван Гога. Более того, духи не только говорили сами, но и отвечали на задаваемые им вопросы.

На такой же магнитофон Фридрих Юргенсон записывал пение птиц... и голоса умерших людей.

Запись голосов мертвых

В 1973 г. американцы Джордж Мик и Уильям ОНил занялись разработкой Спирикома - устройства для записи голосов мертвых. Они утверждали, что тестировать этот прибор им помогал дух американского ученого Джорджа Мюллера. В 1980 г. они даже опубликовали запись разговоров с покойным. Основательница организации, распространяющей сведения о феномене электронного голоса, американка Сара Эстеп рассказывала, что ей удалось сделать несколько записей голосов мертвых, включая Бетховена и одного неизвестного фонарщика, жившего в XVIII веке.

В ногу со временем

Чем более совершенными и доступными становятся различные электронные и бытовые приборы, тем все чаще люди рассказывают о разговорах с духами по телефону, через экран телевизора или даже компьютера.

НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ

В сентябре 1952 г. два католических священника из Милана (Италия)пытались записать на магнитофон церковное пение. Но пленка постоянно рвалась, и ничего не получалось. В отчаянии один из них поднял глаза к потолку и попросил помощи у своего покойного отца. Магнитофон тут же заработал, а при прослушивании записи священник услышал на пленке голос своего отца.

Неужели мертвый фонарщик и правда общался с Сарой Эстеп?

По утверждению некоторых людей, они общаются с мертвыми через телеэкраны.


Нравится