Зомби или кадавр? Нет большой разницы

Идея о воскресении человека из мертвых существует уже много тысячелетий. Человек верит в своё бессмертие, но сомневается. Идеи о зомби ложились в основу голливудских фильмов. Зомби - это живой мертвец. Сегодня даже стали появляться клиники, которые замораживают своих клиентов.

Они хотят сохранить оболочку в замороженном варианте, чтоб потом можно было разморозить и оживить клиента. Такие клиники стоят недешево, а суть их - упование на научный прогресс в будущем. Ведь человек хочет жить вечно, а они могут предложить маленькую надежду на вечность.

Хотя стоимость услуг большая, но уже идет самый настоящий профессиональный рекрутинг работников таких клиник.

Хотя стоит особо сказать о колдунах вуду. Они, судя по легендам, добились невероятных результатов в оживлении мертвецов. И делали они это не просто так. Зомби потом использовались на их плантациях в качестве бесплатной и неутомимой рабочей силы.

В русских сказаниях тоже имеются упоминания о живых мертвецах-кадаврах. Ведь кадавр - это сильный работник и почти непобедимый воин. Уничтожить можно солью или серебром. Что-то не очень-то и хочется такого бессмертия.


Нравится