Загадочный Бермудский треугольник

Наверное, самой известной на весь мир аномальной зоной нашей необъятной планеты является загадочный и полностью неизученный Бермудский треугольник.

В далеком 1492 году в вахтенном журнале одного из кораблей, который входил в состав длительной экспедиции Колумба, были оставлены довольно-таки интересные записи о тех невероятных событиях, сопровождавших длительное плавание по водам загадочного треугольника.

Команда судна наблюдала удивительное свечение неба, воды, которые полностью заросли водорослями, очень необычное и странное поведение стрелки компаса непосредственно возле границ Саргассова моря, а также огромный язык пламени, поднявшийся возле корабля из морских глубин.

Официально считается, что уникальный Бермудский треугольник лишь в 1840 году стал неимоверно знаменит и заинтересовал ученых. Тогда в море возле Багамских островов было найдено судно «Розалия». Груз и оснащение парусника были в полном порядке, однако на его борту полностью отсутствовали люди. Сегодня в районе таинственного Бермудского треугольника по официальным данным исчезла 1000 человек. Кроме этого были зарегистрированы более полутора сотни случаев исчезновения кораблей и самолетов. Интересен тот факт, что после исчезновения данных средств передвижения, исследователи и спасатели не смогли отыскать каких-либо следов их крушения.



Нравится