Загадочные котлы в долине смерти

В Якутии существует долина Смерти, которую местные жители обходят десятой дорогой.

Это место издревле считалось гиблым, если охотник туда заходил, то вернувшись домой, умирал в скором времени. Местные рассказывают, что в долине до сих пор лежат останки геологической экспедиции, которая когда-то остановилась нам на ночевку.

Говорят, долина Смерти расположена вблизи Вилюйского водохранилища по берегам реки Олгуйдах, которая является притоком Вилюя, хотя путешественник Михаил Корецкий уверен, что она находится справа от реки Вилюй. Корецкий несколько раз с экспедицией ходил в долину Смерти и видел там непонятного происхождения металлические котлы диаметром около десяти метров. По преданию, человек, переночевавший в таком котле, вскоре умрет.

Группа Корецкого останавливалась на ночлег в котле, но с ними ничего не случилось. Правда потом у одного члена экспедиции полностью выпали волосы, а у самого Михаила на голове, с той стороны, на которой он спал, появились непонятные ранки. Загадочные смерти и облысение друга Корецкий склонен объяснять наличием радиации в долине и опасных газов, наполняющих многочисленные пещеры.

Современные женщины стремятся выглядеть молодыми и красивыми всю свою жизнь. Услуги, которые предлагает мезотерапия в киеве, направлены на улучшение состояния кожи лица и тела, а также на уменьшение массы тела при ожирении. Перед процедурами необходима консультация специалиста.


Нравится