Загадочная зона молчания в Мексике

Таинственная и загадочная зона молчания расположена между несколькими мексиканскими штатами неподалеку от небольшого городка Эль Пасо. В этом районе, где нет населенных пунктов, самый точный компас не может найти юг или север, не ловят радиоприемники и телевизоры, а также по невыясненным причинам резко перестают идти самые современные и качественные часы.

Также известно, что уникальную зону молчания в Мексике очень «любят» метеориты. Кроме этого ученые отмечают абсолютно противоестественные мутации у животных и трав, однако уровень радиации не изменяется и постоянно находится в норме.

Относительно недавно исследователи смогли обнаружить в загадочной и неизведанной зоне огромнейшую сухопутную черепаху, которая имеет золотистые глаза. Ученые считают, что каким-то удивительным образом черепаха смогла приспособиться к невероятно высокой солнечной активности, которая наблюдается в зоне молчания.

Любопытен и тот факт, что это загадочное место расположено между 106 градусами западной долготы и 28 градусами северной широты. А ведь именно на этих координатах размещены и другие аномальные места нашей планеты, которые на протяжении многих лет изучают исследователи - таинственный Бермудский треугольник, уникальные пирамиды, древние монастыри в Гималаях, а также район, где жили Атланты.


Нравится