Загадки тунгусского феномена

1908 год. В зоне Тунгуски в Сибири на высоте примерно 5 км взорвался странный объект, который летел с большой скоростью. Подземные толчки от этого взрыва были зарегистрированы по всему миру. Ночное небо Европы осветилось, будто днем. До сей поры данный взрыв напоминает о себе странными переменами, что он дал природе. Когда ученые приехали к месту события, то увиденное глубоко потрясло их.

Если вы интересуетесь статьями о непознанном, то, несомненно, привыкли всегда находиться в центре событий. Узнайте, что предлагает жк родники официальный сайт которого расскажет о свежих новостройках. Выгодные цены. Экологически чистый район.

На дистанции больше 3000 км были свалены деревья. Исследователи сделали предположение, что подобные разрушения могли случиться от того, что упал метеорит, а значит, в центре должен находиться огромный кратер. Но его не нашли. Лес в эпицентре на дистанции 3 км не пострадал. Подобное могло случиться, если бы метеорит взорвался над поверхностью. В течение множества лет выдвигается много объяснений произошедшему.




Нравится