Загадка ложных воспоминаний

Вы хотите узнать, почему возникло Прощенное воскресенье? Посетив сайт Натальи Борисовны Аршавской narshavskaya.com, вы можете прочесть статью на эту тему. Здесь очень много познавательной информации, тем более, довольно актуальной в наше трудное время. Надеемся, что вы не пожалеете, что посетили этот сайт.

Дежавю - это восприятие переживаний прошлого, как реальных событий настоящего. Основная версия возникновения этого явления - то, что это отрывки воспоминаний наших снов.

Исследуя этот вопрос, ученые выяснили, что в человеческом мозгу существует три основные зоны, отвечающие за разное время: лобная доля отвечает за будущее, височная – за прошлое, а промежуточная – за настоящее.

Ощущение повтора событий случается из-за нарушения работы мозга, когда возникает слишком много связей между кратковременной и долгосрочной памятью. Иногда это происходит из-за нарушения работы коры гипоталамуса, которая располагается в височных долях мозга и отвечает за долгосрочную память.

Другой же точкой зрения на этот вопрос является мнение, что дежавю - это воспоминания о своих прошлых и, возможно, даже будущих инкарнациях, то есть земных воплощениях. Хотя все же теория реинкарнации скептически относится к возможности существования единого информационного поля между разными жизнями.

Однако, с точки зрения врачей, это явление совершенно нейтральное и не стоит при редких переживаниях подобных явлений беспокоиться о своем психическом здоровье.


Нравится