Загадка бурятского озера Соболхо

Маленькое озерцо Соболхо, находящееся на территории Еравнинского района Бурятии, называют "обителью страха". С древнемонгольского языка название озера переводится как "бездонное". Интересен тот факт, что его точную глубину определить до сих пор не удалось. Все водолазы, пытавшиеся обнаружить дно, оказывались на грани гибели.

В окрестностях озера постоянно происходят необъяснимые явления - там бесследно пропадают люди и животные. Нельзя не отметить, что животных, пропавших на Соболхо, неоднократно находили в других реках и озерах. После первого такого случая была выдвинута гипотеза о том, что аномальное бурятское озеро имеет сеть глубоководных каналов.

Местные жители говорят, что Соболхо - это заколдованное озеро, в котором живут таинственные сущности, поэтому они в назначенные дни собираются большими компаниями на берегу и читают заклинания для "умасливания" его обитателей. В обычные дни все люди, проживающие поблизости, обходят водоем стороной и строго-настрого запрещают детям приближаться к нему.

Для разгадки тайны к водоему неоднократно отправлялись научные экспедиции, однако все они уехали с нулевым результатом. Многие исследователи говорят, что Соболхо является типичным примером природной геопатогенной зоны, однако научных подтверждений этому нет.

Теперь смотреть сериал Викинги можно в любое удобное время! Для этого нужен лишь выход в Интернет, удобное кресло или диван и чашечка ароматного чая. Приятный просмотр гарантирован! Отвлекайтесь от повседневных забот, следя за событиями в полюбившемся сериале!


Нравится