Во что верят люди из других стран

Суеверия или приметы существуют в любой социуме или обществе, даже если система сообщества примитивна. Например, многие знают в России, что нельзя переходить дорогу, если пробежала черная кошка. А вот еще одна русская примета, связанная с любовью: если зеркало разбить, то непременно расставание будет с любимым. Работают ли приметы в реальности? На этот вопрос никто не ответит, ибо у кого-то предупреждения сбываются, у кому-то все равно (даже если бы суеверие сбылось, то человек не поверит, связав это с природой или совпадением).

Можно посмотреть любовный гороскоп на сегодня и просто забыть про любовные приметы, не обращать внимания на всякие предупреждения и "намеки" (бывает такое, что бежит человек на свидание и все ему мешает, словно сама Вселенная противится). Однако любителям гороскопа может быть любопытно, чего же боятся иностранцы, во что они верят?

Оказывается, иностранные суеверия весьма богаты и могут удивить. Например, египтяне жутко боятся оставлять ножницы открытыми. И еще нельзя ножницами "резать воздух", иначе придет беда. Хотя точно египтяне не смогут пояснить, что за кара ожидает человека, играющего с ножницами.

В Японии люди не менее пугливы. Точнее говоря, пугают маленьких детей, но уже не ножницами, а богом Рейджином (божество грозы). Детям во время грозы нельзя показывать пупки, иначе бог грома украдет пупок. Поэтому детей тщательно одевают. Ведь ребенок может просто-напросто простыть, если на улицу выбежит. Не стоит приметами пугать детей ради воспитания. Однако суеверия всегда будут рядом, пока у людей есть страхи.


Нравится