Вестник смерти - Черная раковина

У каждого народа есть особые приметы, которые предвещают несчастье. В Англии существует примета, что человек, увидевший призрак Бродяги, обязательно умрет. В разный районах острова призрак называют по разному: Бродяга, Черная раковина, Крикун.

Черная раковина - это призрак огромной собаки (возможно, легенда об этом призраке и послужила прототипом для рассказа Артура Коннан Дойля "Собака Баскервилей"). Как описывал ее Конан Дойль, Крикун - это громадный черный пес, с глазами, как большие блюдца, которые светятся в темноте красным огнем.

Неформальные молодежные группы, особенно готы, очень любят образы призраков и часто гримируются в этом стиле. Для этого достаточно бледное лицо, очень светлый татуаж губ с растушевкой цена на который быстро окупится, за счет экономии на косметике.

Встреча с настоящим призраком собаки сулит беду. Если незадачливый путник, припозднившийся гость, или турист, встречался с ней взглядом, он надолго замирал на месте, завороженный, и считался обреченным на скорую смерть.


Нравится