Величайшая загадка Красной планеты

Отправить человека на Марс современным ученым пока не под силу. Но исследования этой загадочной планеты ведутся уже давно. С помощью марсоходов и орбитальных аппаратов на Землю поступают снимки поверхности Марса, которые порой поражают даже закостенелых скептиков.

В 70-е годы прошлого столетия зонд НАСА Viking 1 сделал, пожалуй, самый загадочный снимок.

На фотографии был запечатлен район, именуемый Cydonia. А то, что привлекло всеобщее вниание - это отчетливо проявившиеся на снимке очертания странного сооружения, напоминающего по форме лицо египетского сфинкса. Учитывая масштаб фотографии, странное изваяние должно было достигать 1,5 км в длину.

После публикации этих данных возникло множество теорий, базировавшихся, в первую очередь, на догадках ученых о том, что миллиарды лет назад на Марсе, возможно, существовала жизнь. Писатели и режиссеры фантазировали на тему древних марсиан, которые оставили для жителей Земли уникальное послание. Разрешить загадку удалось в начале нашего века. По снимку, сделанному марсоходом с более чувствительной камерой, стало понятно, что "сфинкс" - обычная, ничем не примечательная скала.

Ежедневно на рынке мобильных телефонов появляются новые модели. Одной из новинок является Fly IQ440 Energie Silver. Такой смартфон оснащен фотокамерой, Wi-Fi, Bluetooth, слот карт памяти, GPS-навигацией, 2 SIM-картами и т.д. А купить fly iq440 energie silver можно на fotomag.com.ua.


Нравится