Тунгусский феномен: загадка XX века

Летом 1908 года в Сибири произошел странный взрыв неопознанного объекта. Взрыв был настолько сильный, что длительные вспышки в небе видели за десятки тысяч километров. На протяжении нескольких часов небо над Европой было ярко освещено.

Только лишь спустя 20 лет началось исследование этих территорий. Ученые обнаружили, что в радиусе более 2 тыс. кв. километров повалены деревья. Интересно, что деревья все деревья были свалены в одну сторону. Именно тогда и было выдвинуто предположение о том, что в этом районе упал метеорит. Ученые стали искать кратер, который всегда создается на месте падения. Но найти его советским специалистам так и не удалось.

В последующем загадку пытались разгадать многие ученые. Каждый исследователь при этом выдвигал свою версию случившегося. Поэтому нас сегодняшний день существует десятки разнообразных гипотез, которые разделяют на несколько групп: атомные, геофизические, техногенные и др. Помимо научных гипотез были выдвинуты и фантастические. Так, в романе некоторых писателей фантастов приводится версия о том, что в районе Тунгуски потерпел крушение космический корабль.

Современные качественные обрабатывающие центры широко используются в промышленности. Они необходимы для качественной обработки деревянных фасадов, мебели, лестниц, дверей, окон и других изделий. Обрабатывающие центры удобны и просты в эксплуатации, а также доступны по стоимости.


Нравится