Трубопровод или окаменевшие корни

Не укладывающиеся в привычную историческую хронологию артефакты очень часто находили в Америке, России. Теперь и в Китае стали находить странные предметы, которых не должно было бы быть. В пирамиде, недалеко от горы Байгун, были открыты три пещерных образования. Но не это поставило в недоумение пекинских ученых. Дело в том, что эти пещеры оказались соединены с неким соленым озером с помощью трубопроводов. Кто и когда проложил эти железные трубы, диаметр которых составляет всего пару миллиметров? И главное, для каких целей?

Ханна Монтана безусловно бы нашла это факт интересным для своего блога. Но, вернемся к исследованиям ученых. В институте геологии, используя термолюминесценцию, определили время выплавки этих труб. Оказалось, что трубы были проложены тогда, когда по данным официальных историков в Китае еще не существовало человеческих поселений, примерно 150 000 лет тому назад.

Непонятно зачем древним жителям была нужна соленая вода, когда практически рядом имеется источник пресной воды. К тому же, местность вокруг озера усеяна странными обломками, торчащими из земли.

Очень странным фактом является радиоактивность этих труб. Некоторые специалисты даже предполагают, что трубы - это природные образования. Они могли появиться в результате замыва водой металлов в трещины в почве. Другие специалисты склоняются к тому, что это могут быть корни окаменевших деревьев, которые в результате диагенеза и окаменения, преобразовались в железные трубы. В пользу этой гипотезы приводятся исследования окаменевших корней в Луизиане, США.


Нравится