Тринадцатое число в нашей жизни

Издавна тринадцать считалось не просто числом, овеяным таинственной силой и имеющим прямое отношение к прародителю зла, но и называлось числом, якобы приносящим всевозможные несчастья тому, кому "повезет" его на своем жизненном пути встретить.

К примеру, в средние века считалось, что за одним столом нельзя собирать "чертову дюжину" - тринадать человек, так как именно для тринадцатого гостя это грозило крупными неприятностями. И по всей видимости, неоднократно это дурное предзнаменование сбывалось, раз число тринадцать и по сей день многие старательно обходят стороной - во многих странах мира в домах нет тринадцатого этажа, нет тринадцатого места в самолете, нет домов под номером тринадцать.

Ну, а злосчастная пятница, тринадцатое, вообще стала притчей во языцех. Именно в этот день в 1307 году были казнены те самые тамплиеры, которые по преданию прокляли один из самых сильных королевских родов во Франции, и ровно через год их страшное проклятие стало сбываться. Именно с тех самых пор эта дата - пятница, тринадцатое, стала восприниматься простыми обывателями, как день для черных месс и черных дел, когда силы зла наиболее всесильны.

Если Вы знаете, где купить хорошую обувь для себя и не знаете, где хорошо "обуть" Ваш автомобиль, тогда приходите к нам. На сайте компании "Ваши Шины" http://vashi-shiny.com.ua Вы найдете резину для любого автомобиля и Ваша уверенность на дороге будет непоколебима. Приходите! Ждем Вас!


Нравится