Тайна Долины смерти еще не разгадана

Долина смерти стала известной благодаря камням, которые находятся в этой засушливом районе. Именно тут зафиксирована самая высокая температура в стране - 57 градусов. Здесь находится подземное море, где обитают уникальные рыбы, а растение на поверхности может произрастать без воды.

В пустыне нестерпимо тихо, но по неизвестным фактам, камни тут сами двигаются сами по себе. Учёные зафиксировали это необычное явление на видеокамере. Для ровной поверхности пола необходима циклевка паркета, то есть для этого должна быть задействована сила, а вот земля, на которой находятся камни, такая же выравненная сама по себе. И лишь следы двигающихся булыжников видны в некоторых местах.

Некоторые учёные считают, что сюда прилетают инопланетяне и двигают эти валуны для каких-то определенных целей. Другие утверждают, что камни двигаются из-за тяжелой атмосферы. Как было сказано, здесь нестерпимо жарко. Всем любопытно, как здесь выживают растения. Уголок, который непригоден для существования, проявляет все признаки жизни.



Нравится