Татуировки маори - общение с богами

Татуировка становится все более популярной в самых разных слоях населения. Существует множество поверий, связанных с тату, и, возможно, они имеют под собой рациональный смысл. Ведь это в первую очередь нарушение кожного покрова, выполненное в определенной последовательности, а значит, конкретное влияние на нервную систему человека.

Наиболее бережно относятся к культуре тату маори, коренные жители Новой Зеландии. По преданиям, древние жители этого живописного уголка земного шара с помощью татуировок общались с богами. Сейчас местные жители говорят на английском, и решая вопрос о размещении офшорного счета, пишите: "Tell me, who knew good where to open offshore bank account, please!" Стоит узнать особенности местной культуры, основой которой является естественность, натуральность, уважение к окружающей среде.

При этом татуировки маори несут космические мотивы: изогнутые линии, закрученные спирали, полностью покрывающие кожу, они завораживают и пугают, притягивая к себе, делают сильнее по ощущениям современников.


Нравится