Так кто же все-таки открыл Австралию?

Многие исследователи Австралии убеждены, что этот материк был открыт вовсе не европейцами. Более чем за четыре тысячи лет до них здесь побывали древние египтяне. Доказательством этому факту служат египетские иероглифы, обнаруженные учеными на стенах пещеры Карионг, находящейся в сотне километров от Сиднея. Их более двух с половиной тысяч, так что случайность или совпадение исключены. Повествуют иероглифы о прибытии древних египтян на неизвестную враждебную землю.

И если вам тоже захочется прочитать непонятный текст, то хорошая переводческая компания поможет справиться с такой задачей.

Кстати, свидетельства неоднократных визитов в Австралию сохранились и в самом Египте. В 1964 году были обнаружены следы использования эвкалиптового масла при бальзамировании египтянки, похороненной за тысячи лет до того, как эвкалипт стал известен в Старом Свете.

Еще более удивительным фактом является обнаружение в пещерах Австралии рисунков лошадей, которым почти 30 тысяч лет. А вот кто оставил эти изображения, действительно непонятно до сих пор.

Правда, некоторые ученые считают вышеприведенные доказательства фальсификацией.



Нравится