Таинственный призрак в Ольшанском замке

Ольшанский замок – это древняя крепость, которая много лет будоражит умы исследователей своей таинственностью и огромным количеством легенд, связанных с появлением призрака молодой девушки.

Летом 2000 года исследовательская группа из Гомеля - «Памир», в которую вошли физики, инженеры и другие специалисты, выбирая место для исследования появления привидения девушки, на лице которой очевидцы видели печать одиночества и тоски, отправились в таинственный Ольшанский замок. Ведь все необъяснимое всегда влечет людей, желающих приоткрыть тайны неизведанного мира.

Пообщавшись с местными жителями, исследователи узнали большое количество интересных историй, связанных с появлением таинственного призрака. Как стало известно, приведение чаще всего появлялось на территории музея, который расположен в замке.

Александр Лесницкий, житель Гольшаны, рассказал ученым, что однажды ночью возвращался домой и, проходя возле замка, увидел девушку в длинном белом платье. Лица незнакомки видно не было. Призрак как будто висел в воздухе. Однако таинственный феномен так и не захотел встретиться с группой исследователей.


Нравится