Странные круги на полях - вымысел или правда?

Разнообразие форм кругов, странным образом образовывавшихся на полях, чрезвычайно велико. Это вкупе с их количеством сеет сомнения в утверждениях, что подобные круги являются ничем иным, как фальсификациями, созданными человеком. Еще в 1986 г. одно издание заплатило некоему фермеру за создание круга на своем поле. Однако это был истинный пустяк по сравнению с теми подделками кругов, которые мощным потоком хлынули позже.

Один из самых чувствительных ударов по энтузиастам версии "инопланетного" происхождения кругов, был нанесен в сентябре 91 г. Тогда два безработных художника Чорли и Боуэр из Саутгемптона признались, что фальсифицировали круги, доказав это фотографиями. Художники объяснили такие шалости желанием убедиться в наивности граждан. Возможность прославиться тоже оказалась не самой последней мотивацией. О таких явлениях можно прочесть в интернете, как и о многом другом, например о том, где приобрести недвижимость в рассрочку и каковы условия покупки.

С тех пор число последователей вышеупомянутых художников изрядно увеличилось. В ноябре 2000 г. один из них, М. Уильямс, был взят под стражу за преднамеренное нанесение ущерба, после того как его запечатлели на камеру в процессе создания «загадочного» круга на поле. А ноябрь 2001 г. стал временем, когда австралийский исследователь области аномальных явлений обвинил студию «Disney Studios» в том, что они занимаются подделкой «кругов на полях» по миру для того, чтобы прорекламировать выходящий фильм «Знаки» с участием М. Гибсона, играющего роль фермера, обнаружившего «круг» на поле


Нравится