Самые страшные картины в мире

Это может показаться странным, но в мире есть картины, которые все покупатели стараются обходить стороною, потому что считают их проклятыми. Например, все владельцы картины Браголино "Плачущий мальчик" либо теряли свою имущество в пожарах, либо сами погибали в пламени огня. Сам автор, кстати, также пострадал от своей картины - его студия сгорела, как только он закончил работать над своим "шедевром".

Если вы хотите, чтобы у вас был просто шикарные и красивые мускулы, вам стоит КУПИТЬ ТУРИНАБОЛ, а вот если вы хотите, чтобы вас считали смельчаком, приобретите картину Мунка "Крик". Правда, стоит эта картина на день сегодняшний достаточно дорого - 70 миллионов долларов, но даже миллионеры - ценители искусства - опасаются ее приобретать в свою коллекцию, потому как за данной картиной уже давно закреплена дурная слава.

А "Венера с зеркалом" Веласкеса наводила ужас даже на целые музеи - они один за другим отказывались выставлять эту картину в своих залах, потому как все, кто соприкасается с картиной, либо погибают, либо получают страшные травмы.


Нравится