Самые страшные и проклятые картины в мире

Сегодня в мире существует немало картин, которые даже именитые знатоки искусства называют "проклятыми" и это значит, что если однажды такого рода картина попадет к вам руки или на глаза - спешите, как можно скорее отвести от нее свой взгляд, не трогайте ее, не роняйте, проходите мимо нее в выставочных залах как можно быстрее, и тогда проклятие не затронет ни вас, ни ваших близких.

Какие же из известных картин можно отнести к категории самых страшных и проклятых? "Водяные лилии" Клада Моне выглядят очень мирно, красиво, романтично. Кто бы мог подумать, что у этого пейзажа такая страшная репутация? Причина сего заключается в следующем: фактически все здания, где успела побывать данная работа, полыхали в пламени пожара, и некоторые выгорели до тла, причем "открыл" серию пожаров дом автора "Водяных лилий", как только была завершена работа над этой картиной, даже, когда картина была передана в музей, он после этого горел трижды.

Когда Диего Веласкес писал свою "Венеру с зеркалом", навряд ли он полагал, что каждый, кто захочет ее приобрести в свою собственность, будет либо признан душевнобольным либо будет превращаться из преуспевающего человека в нищего. За картиной давно закрепилась дурная слава, она часто переходила из рук в руки, и через некоторое время новые хозяева торопились ее сбыть с рук. Проклятие остановилось лишь тогда, когда картину поместили в музей, а одна душевнобольная туристка сильно повредила ее ножом.

Тема проклятий сегодня довольно распространена в кинематографе, а такие фильмы, как "Звонок" и "Проклятие" - тому яркие примеры. Вы можете смотреть все фильмы 2015 года онлайн бесплатно, и среди них вы обязательно найдете хотя бы один, посвящённый древнему проклятию. Например, подобного рода жанру относится и новый фильм "Пирамида", ведь людям слишком нравится все необычное и таинственное, чтобы однажды отказаться от съемок фильмов подобной тематики.

Картина "Поклонение волхвов" Питера Брейгеля-старшего посвящена библейской тематике, связанной с рождением Иисуса, но своим обладательницам данная картина несет одни беды в виде бесплодия. Как только какая-то доселе плодовитая семья приобретала данную картину - в ней сразу же прекращали рождаться дети.

В это трудно поверить, но и знаменитая "Джоконда" многими современными искусствоведами называется проклятой. Все дело в том, что если долго, не отрываясь, смотреть на картину Леонадо да Винчи, то можно упасть в обморок, ощутить упадок сил, подавленность, получить депрессивный настрой.

Когда Эвард Мунк создавал свою картину "Крик", он и помыслить не мог, что ее будут считать самым страшным полотном в мире. До сих пор существует поверье, что любой, кто "обидит " картину, заплатит за эту обиду собственной жизнью. И время неоднократно подтверждало это проклятие.

Уронивший картину смотритель музея сошел с ума и вскоре умер, сотрудник музея, что случайно ударил по раме рукой - попал в дорожную аварию и утратил возможность ходить, посетитель, сказавший про картину что-то обидное, через несколько дней погиб на пожаре в своем доме.


Нравится