Самые известные города-призраки

Лучше звоните СолуНа день сегодняшний существует огромное количество самых невероятных историй о городах, которые однажды были полностью покинуты своими жителями по различного рода причинам. Эти поселения или города-призраки существуют в наше время по всем континентам и пользуются дурной славой, ведь многие считают, что оставленные живыми, эти города постепенно населялись душами давно умерших людей.

В нашей стране самым известным городом-призраком является Припять - небольшой по советским параметрам городок, расположенный неподалеку от атомной электростанции в Чернобыле. После аварии в считанные часы жители города были эвакуированы и с тех пор там больше никто не живет. Те же, кому удавалось снова посетить Припять, признаются, что в темное время суток город производит очень жуткое впечатление и оставаться там больше одного часа невозможно из-за различного рода непонятных шорохов и шумов.

В Японии хорошо всем известен город-призрак Хашима. Это был достаточно большой шахтерский город, который стал быстро терять своих жителей, когда внезапно начала снижаться добыча угля в близлежащих от города шахтах и люди предпочли переехать в другие города в поисках перспективной работы. Высотные здания до сих пор напоминают случайно забредающим сюда людям о том, что преуспевание любого города зависит от его жителей напрямую.

Город Централия в США - самый известный заброшенный город. Его жители покинули город, когда под землею разгорелся страшный пожар - это горели шахты, и они пылают под землею уже более полувека, создавая самые немыслимые легенды о городе.


Нравится