Самая страшная картина в мире

Многие современники называют самой страшной картиной в мире работу Билла Стоунхэма "Руки противятся ему", на которой художник изобразил себя в пятилетнем возрасте, рядом с огромной куклой около двери, на стекле которой, с обратной стороны видно множество детских ладошек.

Сама картина многими критиками назыается непримечательной, но ряд страшных и загадочных случаев, произошедщих с хозяевами картин, за то тридцатилетие, что картина существует, породило вокруг нее сотни слухов, домыслов и страхов.

Нужно отметить, что сама картина перебывала во многих руках, и надолго нигде не задерживалась, потому, как ее хозяева пытались, как можно быстрее от нее избавиться, уверяя, что она вызывает у них безотчетный страх, панику, а некоторые из них даже якобы сошли с ума.

Когда данная картина была выставлена на продажу на известном американском аукционе, через несколько дней многие пользователи стали связываться с администрацией аукциона, с требованием данную картину сжечь.

Несмотря на то, что картина успела побывать даже на свалке, на сегодняшний день ее называют одной из самых известных страшных картин, когда-нибудь созданных человеком. Жуткое изображение детских ладоней на данной картине действительно навевает некий мистический ужас. Истории о том, что ночью, изображенные на данной картине мальчик и кукла двигаются, рассказывали еще дети предыдущих владельцев картины.


Нравится