Пробовали ли вы заниматься спиритизмом?

Спиритизм — общее название практик для вызова и общения с духами, которые получили популярность в 19 веке. Спиритизм возник еще в первобытные времена, когда люди пытались задобрить духов для удачной охоты.

В 19 веке спиритизм проник в Европу вместе с буддистскими и индуистскими идеями реинкарнации, появились знаменитые медиумы, вызывающие духов. Спиритизмом увлекались многие видные люди того времени, включая Артура Конана Дойля и французского императора Наполеона III.

Наука отрицает саму возможность общения с духами. "Спиритизм — суеверие, а любое общение с призраками - бессознательный или сознательный обман", — таково мнение ученых. Скептики говорят, что вместо такого пустого занятия, как верчение блюдца, можно достать хорошие наушники, к примеру купить monster beats и насладиться хорошим фильмом ужасов или страшной игрой.

Тем не менее, многие относятся к спиритизму серьезно. Исследователи паранормальных явлений утверждают о существовании тонких миров, где живут духи. А христианские церкви критикуют это явление. По мнению священников, общение с духами очень опасно и приравнивается к связям с Дьяволом.


Нравится