Призраки туманного Альбиона

Англия – страна, имеющая больше всего историй о встречах с привидениями, здесь даже был издан географический справочник привидений. Вот несколько самых известных замков с привидениями. Парапсихологи исследовали Виндзорский замок и выяснили, что его посещают призрак Генриха VIII и Георга III. Прислуга так сильно пугается таинственных обитателей, что часто увольняется именно по этой причине.

Члены королевской семьи же уже привыкли к ним. Широко известен Хэмптон Коурт Пэлис. Когда-то в нём жил Генрих III, убивший трёх своих жён, чьи призраки до сих пор ходят по Хэмптону и по Тауэру. Кровавую историю хранит Эдинбургский замок. 240 добровольцев хотели найти в нём каких-нибудь привидений, но почти ни у кого не получилось. Некоторые утверждали, что их рук и одежды что-то касалось.

А один увидел призрака в кожаном фартуке. Интересно, что это приведение видели там же и ранее, а доброволец не мог об этом знать. Но не только в старых замках обитают призраки. Например, в Английском банке живёт «Чёрная монахиня», которую видят и в самих помещениях банка, и в саду перед ним. По легенде, это призрак сестры служащего банка, казнённого за подделку чеков.

Допустим, вы решили съездить в Киев по делам или на отдых, но совершенно не хотите останавливаться в отеле. Предлагаемая нашей компанией квартира посуточно в Киеве обеспечит вам комфортное проживание в любом районе города, причем (и это немаловажно), за умеренную плату.


Нравится