Признаки того, что в доме есть привидения

Как узнать точно, стук по стенам отдается от соседей или является признаком чьего-то присутствия? Первый признак - шумы являются необъяснимыми. По непонятным причинам распахиваются дверцы шкафов, а между тем, чтобы открыть их, нужно приложить некоторые усилия. Мебель меняет месторасположение, в некоторых случаях хозяевам удается проследить за этим процессом.

Свет и бытовая техника могут выключится сами по себе, и это можно объяснить. Гораздо труднее объяснить их самопроизвольное включение, тут уже следует задуматься. Исчезновение и появление предметов так же относится к сомнительным доказательствам, так как наше подсознание порой шутит еще и не такие шутки. Иногда человек видит краем глаза тени или силуэты, но считать все их поголовно призраками не стоит. Уолт Дисней таким образом селил привидений в свои миры, в действительности же это может быть обыкновенным обманом зрения.

А вот увидев странное поведение животных, можно начинать беспокоиться. Если собака лает на что-то невидимое, или кошка ведет себя агрессивно, скорее всего это действительно что-то потустороннее. У животных чувства развиты значительно лучше, и считается, что видеть они могут не только наш мир. Ощущение чьего-то пристального взгляда - тоже не самый верный признак. Кто-то чувствует такие вещи, а кто-то просто нервничает и накручивает себя. Если это повторяется в одно и то же время, или только в определенной части дома - стоит задуматься. Не обязательно потусторонние сущности, пришедшие в дом, желают зла хозяевам. Возможно, это всего лишь стечение обстоятельств.


Нравится