Присутствует ли разум в проявлениях шумного духа?

Одним из самых неподдающихся объяснению фактов проявления полтергейста является его определенная «разумность», не позволяющая отнести это к какой-либо научной теории. Очень часто при проявлении шумного духа наблюдается определенно направленное перемещение предметов, которые нацелены на конкретные объекты.

Кроме этого, на сегодняшний день известны случаи, когда неизвестная сущность прекращало свое бурное проявление после устной просьбы людей. Поэтому такая «разумность», определяющая присутствие некой логики в ее действиях, дала пищу ученым для продвижения гипотезы о том, что в одной из причин появления полтергейста заложен фактор человеческого вмешательства.

Тем не менее, среди давно известных случаев появления шумного духа его «разумные» проявления составляют достаточно небольшую часть. Как известно, люди, попавшие в зону воздействия полтергейста, очень часто не имеют даже представления, с какой силой им пришлось столкнуться. Стоит отметить, что в Новгороде уже долгое время не наблюдались проявления такой сущности, поэтому можно смело брать, к примеру, допуск СРО Великий Новгород и заниматься постройкой крупных объектов.

Например, проявления так называемого жидкостного полтергейста, то есть неожиданное появление в жилище жидкостей, никак не связано с проживающими в помещении людьми. При появлении жидкостного полтергейста помещение начинает очень быстро наполняться неизвестно откуда взявшейся водой. Ученые и специалисты, занимающиеся исследованиями такого шумного духа, говорят о том, что человек, который испытал его действие на себе, склонен приписывать это определенной божьей каре за деяния далеких предков.


Нравится