Правдивые мистические истории в блоге Эдуарда Суржика

Сегодня, наверное, нет человека, который бы не увлекался бы мистикой. Различные истории, события иногда действительно имеют какую-то загадочную подоплеку. И что самое интересное, многие из таких событий не разгаданы до сих пор. Конечно, когда выходит американский тематический фильм, где написано, что он основан якобы на реальных событиях - в это мало верится. А вот в рассказанную живым человек историю поверить можно.

Именно такие рассказы, исторические экскурсы и можно найти в блоге Эдуарда Суржика. Данный блог целиком и полностью посвящен мистике, причем львиная доля историй у блогера касается событий, произошедших именно на территории Украины. Сложно не согласиться с тем, что когда человек читает истории и рассказы, действие которых происходит в его же стране, он будет как-то чувствовать причастность к данным событиям.

Например, в блоге есть раздел, который целиком и полностью посвящен мистическим местам Украины. Например, то же знаменитое Соминское озеро на Волынщине или поляна под названием Громовище в Житомирской области. Во многих этих местах Суржик Эдуард бывал лично, опрашивая местных жителей. Поэтому читать его блог действительно интересно.

Что касается Украины, то большинство мистических историй связаны здесь не с замками или привидениями, а с ведьмами и лесными духами. Интересно, что историки и этнографы так и не пришли к выводу по вопросу, почему у каждого народа свои собственные, уникальные черты, связанные с мистикой. Почему, к примеру, в странах севера предпочтение отдается русалкам, а поюжнее - уже всевозможным чертям и ведьмам? Кто знает, возможно подобные рассказы имеют под собой вполне реальное основание.

Взять ту же поляну Громовище, описанную выше. Даже в исторических документах, датируемых еще временами существования Великого Княжества Литовского (куда входили и украинские земли) есть упоминания о том, что на этом месте творилась действительно какая-то чертовщина. Кстати, в блоге каждое мистическое событие можно обсудить с другими участниками. И поделиться своими историями.


Нравится