Польза и вред энергетически сильных мест

Иногда, находясь в определенной местности, человек начинает себя чувствовать как-то необычно. Это может быть внезапный прилив сил, блаженство, умиротворение или жуткое чувство, страх, ощущение постороннего или потустороннего присутствия. Причем негативные ощущения могут возникнуть даже в самом красивом, «райском» с виду месте.

Как утверждают специалисты, как правило, с такими зонами связаны старинные легенды, мистические истории, на них раньше могли располагаться храмы, монастыри и даже древние цивилизации. На данный момент остается неизвестным, специально ли на энергетических источниках строили поселения, создавали святыни или выбирали места поклонения темным силам.

Возможно, что такие «очаги» возникли уже в результате жизнедеятельности той или иной группы или одного человека на данной местности. В желании найти ответ можно смотреть сериалы и документальные фильмы, копаться в интернете, штудировать архивные документы. Но очевидно одно: энергетические места силы существуют, и они способны оказывать влияние на психику и физиологию человека.

В древности наши предки могли находить такие зоны и определять их конкретные свойства. Например, в одной из них вполне реально избавиться от головных болей, в другой – от заболеваний сердца. Сегодня известны места, после посещения которых многие женщины избавлялись от бесплодия. А в иных, наоборот, наступает депрессия, атакуют суицидальные мысли, чувствуется упадок сил. Различать эти свойства могут экстрасенсы. Кстати, у многих сверхспособности открываются именно в местах силы.



Нравится