Полтергейст — загадочный гость

Полтергейст переводится с немецкого как "шумный дух". По свидетельствам очевидцев он представляет собой некую злобную сущность, которая проявляет себя в доме странными стуками или передвижением предметов.

Свидетели утверждают, что полтергейст может стучать по стенам, издавать грохот, хлопать окнами и дверцами шкафов. Появляются сбои в работе электронной аппаратуры.

Еще не установлено точное воздействие полтергейста на человека. Считается, что он не причиняет живым существам большого вреда. Однако дух "отыгрывается" на домашней утвари, многим невезучим владельцам "проклятых" квартир пришлось купить мебель и новую бытовую технику.

Первые свидетельства о полтергейстах встречаются еще в античные времена, а затем в средневековье. Да и сегодня сообщения о полтергейсте продолжают приходить из разных уголков мира. Серьезное изучение феномена началось в конце 19 века.

Несмотря на то, что удалось установить некоторую закономерность в поведении полтергейста, например то, что дух любит проказничать ночью, а также очень любит внимание: начинает творить чертовщину именно в присутствии людей, данный феномен до сих пор остается неизученным.


Нравится