Полтергейст и его характерные черты

Полтергейст относят к аномальным явлением, характерным признаком которых является самопроизвольное перемещение предметов, и порча вещей. Данное явление известно ещё с 17 века. Сохранились летописи о том, как в богадельне рядом с Ивановским монастырём (Россия) объявилась тёмная сила, которая швырялась посудой в жителей этого места, а в Германии на обитель Бертольда Герстмана посыпался град камней из сада.

Явление полтергейста уфологи по сей день фиксируют по всему миру. Его главная особенность в том, что чаще всего он действует, когда хозяев нет дома. Вернувшись, люди застают поломанную мебель, битые стёкла. Иногда полтергейст может устроить салют купить который невозможно ни в одном магазине - замкнуть электрику и даже устроить пожар.

Бывают случаи, когда полтергейст привязан не к месту, а к человеку, как правило, к ребёнку либо подростку, при появлении которого аномальные явления начинаются не только у него дома, но возможны даже в гостях. Что интересно, когда носитель полтергейста спит, аномалий не наблюдается.

Как бы там ни было, полтергейст опасное явление, которое может быть чревато как минимум травматизмом.


Нравится