Поход к магу: как распознать афериста

Относится к представителям эзотерических профессий можно с иронией, недоверием, но многие все же в критических ситуациях обращаются именно к магам и экстрасенсам. Конечно, никто не может дать гарантии того, что человека не обманут, введя в заблуждения обещаниями помочь вернуть мужа в семью или, например, озолотиться в кратчайшие сроки. И все же, существуют определенные признаки, которые явно указывают на то, что перед вами не маг и изотерик, а обычный рядовой шарлатан, пытающийся нажиться на чужом горе.

  1. Наличие колдовской атрибутики. Как показывает практика, люди, действительно имеющие сверхъестественные способности, редко прибегают к помощи различных предметов. А вот обилие шкур животных, магических шаров, скипетров или летучих мышей в офисе экстрасенса свидетельствует чаще всего о напускном пафосе. Заговоры и заклинания помощь экстрасенса и другие услуги подобного рода у таких людей могут не дать результата.
  2. Попытка произвести впечатление. Если маг сразу пытается убедить в своей силе перечислением родственников клиента, рассказом баек из его детства или угадыванием перенесенных заболеваний, то стоит задуматься: а для чего он это делает? Согласитесь, человеку, имеющему дар, не нужно никого ни в чем убеждать, ведь результат от встречи с ним и так даст все понять.
  3. Настойчива просьба внести предоплату. Как и в любом бизнесе, в сфере изотерики не принято оплачивать обещание. Только после получения первых результатов сеанса можно говорить об оплате. В противном случае, клиент мага или экстрасенса может потерять крупную сумму денег.

Нравится