Перуанские "башенки" поразили ученых

В самом сердце Перу — в Амазонских джунглях, исследователи недавно обнаружили объекты непонятного происхождения. Они представляют собой паутинные конусы, огражденные подобием забора из того же материала. Находки имеют диаметр около двух сантиметров.

Самым первым эти конструкции увидел студент Александр Трой. Пристанищем кокона была гидроизоляционная шпонка недалеко от научного центра Тамбопата (юго-запад Перу. После этого паутинные сооружения были найдены на деревьях и пнях в джунглях.

Молодой человек-первооткрыватель разместил фото находки в сети Интернет в надежде, что кто-нибудь поможет ему открыть тайну происхождения загадочных коконов. Множество ученых откликнулось на его призыв, и вокруг этой истории разыгралась целая дискуссия.

Самым интересным является то, что никто до сих пор не может объяснить, что же это такое. Возможно, это «дело рук» какого-либо насекомого, птицы или другого представителя фауны. Пока что ученые больше всего подозревают одну из разновидностей тли и крохотку-моль. Остается ждать развития событий. Вполне вероятно, что вскоре ученые все-таки найдут ответ на эту загадку природы.


Нравится