Новая система защиты – турникеты-трипод

Если вы работаете в банке, либо другом учреждении с повышенной системой защиты, и вам нужно обустроить проходную на предприятии. Для этих целей нужно купить турникеты-трипод.

Даже простейшие позволят вам следить за потоком сотрудников и посетителей. А полноростовые  – это уже вполне себе средство задержания нарушителей. Если в таковом есть необходимость – монтаж такого типа должен быть осуществлен в первую очередь.

Турникеты, как и автоматические шлагбаумы - стандартное средство защиты территории от нежелательного проникновения, а так же система охраны, основное назначение которой, организация санкционированного прохода людей в одном или двух направлениях на проходных промышленных предприятий, в административных учреждениях, банках, офисах, магазинах, вокзалах и других объектах.

Оснащены механизмом «антипаника»,  которые в экстренных ситуациях позволят полностью открыть проход в считанные минуты.

Они нашли применение во всех сферах нашей жизни. Можно сказать, что при нынешней жизни, с нашим развитием техники они  должны соответствовать всем требованиям не только современных технологий, надёжности, но и дизайна. Поэтому производители постоянно создают новые модели, используя более совершенные материалы, сплавы. На сегодняшний день на российском рынке выпуск моделей и марок значительно расширился, ассортимент стал разнообразней.

Существует несколько типов турникетов,  это роторные и трипод.

Триподы имеют самую простую конструкцию. Широко распространены и популярны  в данное время. Они занимают минимум места, и обеспечивает максимум эффективности. Также у них сравнительно невысокая стоимость, компактность, гармоничность  и достаточно высокая пропускная система. Конструкция состоит из трех вращающих планок, одну из которых при проходе нужно докручивать вручную.

Существует два основных вида: навесной и стационарный. Навесной вешается на стену или ограждение, простой в установке, занимает немного места, сравнительно дешевый. Однако он не всегда вписывается в интерьер, и тогда лучше использовать стационарный турникет, который сам формирует пространство. Не которые модели имеют электромоторный привод.

Когда производится монтаж нужно учитывать некоторые технические моменты:

1) помещение должно быть отапливаемым;

2) канавка для прокладки кабельных каналов – до 5 метров;

3) в месте установки блока питания сеть в 220 В.

При монтаже напольных конструкций также предъявляются жесткие требования к качеству и состоянию основания. Оно должно быть максимально ровным и выполненным из таких прочных материалов, как бетон, камень, керамогранит и т.д. В процессе работы не менее важно уделить внимание доскональной уборке пыли. Установку нельзя считать оконченной, если не была проведена проверка на предмет правильного функционирования устройства.

Сегодня существует множество вариантов турникетов. Триподные, несмотря на свою простоту, имеют множество плюсов, и еще долго будут пользоваться спросом. 

 


Нравится