Несси передает привет из Америки

Загадочное животное, возможно, обитающее в шотландском озере Лох-Несс - возможно, не единственное в своем роде. На границе США и Канады есть Оканаган. Задолго до шумихи вокруг Несси индейцы рассказывали «бледнолицым братьям» о существе, обитающем в здешних водах.

Индейцы верили, что это - убийца, которого боги превратили в огромную змею с длиннющей шеей и спинным горбом и называли монстра Огопого – «раскаявшийся». Есть и позднейшие сообщения очевидцев. Одному из них, капитану парохода, здесь встретилось, по его словам, чудище длиной около 15 метров, с блестящими от воды плавниками (ластами?) и головой, похожей на молот.

Другие наблюдатели отмечали высокую скорость плавания, способность плыть против ветра и под водой. Нападений монстра на судна или людей не зафиксированы. «Змей» мог плавать в виде клубка или вытянув тело и извиваясь, словно штопор. На голове его некоторые различали короткие выступы, похожие на уши.

Кожа монстра выглядела гладкой и бурой, с бугорками в области спины. Ученые избегают комментировать эту информацию. Они уверены, что в водоеме нет обитателей такого размера и полагают, что речь может идти об обмане зрения.

В интернет-магазине Мирпосуды.kiev.ua/buy огромный выбор кухонной утвари на любой вкус. Здесь все товары превосходного качества и по скромным ценам, с быстрой доставкой прямо на дом. Есть посуда из стекла, керамики и фарфора, кухонные принадлежности, бытовая техника, хозтовары.


Нравится