Нерукотворные чудеса Кулевча

Говоря о непознанном и таинственном, человек всегда пытается приоткрыть завесу чуда. Нам интересно, действительно ли такое может произойти или это лишь людские домыслы? Может, люди сами что-то создают, выдавая это за чудо?

Сегодня речь пойдет о чудесах духовных. Именно они и кажутся многим нереальными и надуманными летописцами. Но в этой статье речь пойдет о нашем времени. На юге Украины есть небольшое село под названием Кулевча.

В Свято-Никольском храме несколько лет назад произошло настоящее чудо. После Пасхальной службы в киоте Казанской иконы Божьей матери под стекло были закрыты лилии, которые со временем засохли. Через некоторое время на сухих стеблях появились росточки и расцвели свежие лилии. Так лилии воскресают уже несколько лет.

Пытаясь разобрать, действительно ли это чудо, были опрошены работники ботанического сада. Они подтвердили, что на засохшей ветке могут появиться почки, но для дальнейшего развития цветка нужна почва.

Множество очевидцев подтверждают существование данного чуда, и многим икона с лилиями действительно помогла.

И как после такого не поверить, что неопознанное существует? Чудо всегда поражает умы одним фактом своего существования, но на то оно и чудо, чтобы его природа оставалась непонятной и скрытой для обывателя. Не пытайтесь разобрать чудо на молекулы и атомы, а просто поверьте в него, в его существование, и, может быть, тогда Вам приоткроется чуточку больше.


Нравится